البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدستور المجرةدخول

 

 اطباق جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة كارل هيو

اطباق جزائرية Up13247281881
محبة كارل هيو


Level :
اطباق جزائرية Left_bar_bleue1 / 1001 / 100اطباق جزائرية Right_bar_bleue


آَنآْ : انثى
مَسَآهَمآٺيً : 483
نَقْۈَديً : 837
اڷسٌّمعَة : 3
اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 17/11/2011

اطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية   اطباق جزائرية Emptyالجمعة أغسطس 24, 2012 3:58 pm

آلشورپة آلچزآئرية

اطباق جزائرية 136028

آلمقآدير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


پصلة مفرومة.


رطل طمآطم , حپآت حمرآء گآملة.


فنچآن طمآطم مصپرة.


حپتآن من گل نوع (پطآطآ و لفت و چزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى چزئين.


نعنآع وقصپر.


نصف فنچآن زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف مآء.


شورپة=شعيرية
آو
فريگ قمح



آلتحضير :


نأخذ قدرآ نضع فيه گل من : آلپصل وآللحم وآلزيت وآلملح و آلخضآر وآلپهآرآت وآلطمآطم آلمصپرة ونصف گمية آلحشآئش مقطعة , ونضع آلگل فوق آلنآر لمدة 10 دقآئق مع آلتحريگ ثم نظيف آلمآء ونغلق آلقدر , ونترگ آلخضآر لتستوي .


پعد سآعة إلآ رپع نفتح آلقدر ونتأگد من آستوآء آلآثنين آللحم وآلخضآر , فنختآر گل آلخضآر ونضعهآ في آلمطحنة ونقوم پسحقهآ , ثم نظيف آلمسحوق على آلمرقة ونترگهآ لمدة5 دقآئق إلى أن يحدث آلغليآن ثم نظيف لهآ آلشورپة أو نظيف لهآ گأس مسحوق شعير ثم نترگ آلگل فوق آلنآر حتى يستوي لمدة 10دقآئق تقريپآ و في آلأخير نضع عليهآ پقية آلنعنآع وآلقصپر .
وأخيرآ نضع شورپتنآ في آلصحون , وپچآنپهآ قطع آلليمون..


آلآطپآق آلچزآئية آلتقليدية وآلخآصة آلتي تزيد مآئدة رمضآن چمآلآ فهي گثيرة ومتعددة و من پينهآ

طآچين آلزيتون

اطباق جزائرية 136029


آلمقآدير

أولآ نحتآچ لزيتون أخضر پدون نوآة .. آلأفضل تپليله في آلمآء يومين مع تغيير آلمآء مرتين في آليوم عوض غليه لآزآلة زيآدة آلملوحة و آلحموضة

آلطريقة :

نضع قطع آلدچآچ أو لحم + پصل مفروم + ملح + فلفل آسود + سمن أو زپدة قدر حپة چوز گپيرة (حسپ گمية آلدچآچ)


نضع مآ سپق في طآچين و نترگه يتقلى على آلنآر حوآلي 10 دقآئق ، پعد ذلگ نضيف آلمآء پقدر مآ نغطي آللحم أو آلدچآچ

پعد أن يصير آللحم أو آلدچآچ مستوي نضع حپآت آلزيتون و چزر مقطع دوآئر

لمآ يصير آلزيتون و آلچزر مستوي نأخذ قدر 3 ملآعق گپيرة تقريپآ من آلصلصة في گأس و نضيف لهآ ملعقة صغيرة طحين (مليئة چيدآ) + ملعقة صغيرة عصير آلليمون.. نخلط چيدآ و نضيف آلخليط پسرعة إلى آلطآچين و هو سخن پحيث نمسگ آلطآچين پآليدين و نحرگه حتى تصير آلصلصة ثخينة قليلآ.

وآخيرآ نضع عليه پقدونس مفروم




شهية طيپة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
нαгυ Сђαπ
 
 
нαгυ Сђαπ


Level :
اطباق جزائرية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100اطباق جزائرية Right_bar_bleue


آَنآْ : انثى
مَسَآهَمآٺيً : 717
نَقْۈَديً : 722
اڷسٌّمعَة : 5
نَقْآطَيْ اڷسَۈْدآءَ : 0 نَقطَـۃ
اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 11/07/2012

اطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية   اطباق جزائرية Emptyالجمعة أغسطس 24, 2012 9:55 pm

السلام عليكم

كيفيك

أن شاء الله دوووم

تسلميين على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: » عَآلممْ حِوآءْ وَآدممْ ♥ :: ≈• مَطِبخْ مَجِرْتَنآ || Gαlαxч ĸιтcнєи . • -
انتقل الى: