| حلويات رماضنية | |
|
+6αчάқσ ѕнαŋ sako Sakura-haruno Ṣe Ṣe Čhสn هيكاري haji 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
haji
Level :
آَنآْ : مَسَآهَمآٺيً : 14 نَقْۈَديً : 46 اڷسٌّمعَة : 5 اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 11/08/2011
| موضوع: حلويات رماضنية السبت ديسمبر 31, 2011 9:55 pm | |
| مساء \ صباح الخير
اليوم جبتلكم مجموعة حلويات لشهر رمضان
اتمنى ان تنال اعجابكم
وشكرا ً
.................................................. .......................
كيكة الشوكولاتة والفراولة
* المقادير: - كوب ماء - كوب سكر - كوب زيت - 3 ملاعق طعام حليب بودرة - 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة - كوب دقيق - 2 بيض - ملعقة طعام بيكنغ باودر - ملعقة شاي فانيلا
* الزينة: - 2 ظرف دريم ويب - 1/4 كوب حليب - 1 ملعقة شاي فانيلا - 1 علبة قشطة - علبة فراولة
* التحضير: - في خلاط المولينكس، اخلطي الماء والزيت والسكر والحليب والشوكولاتة. - أضيفي للخلاط الدقيق والييض والفانيلا والبيكنغ باودر. اخلطيها جيدا. - رشي قالب الكيك بالزيت، اسكبي خليط الكيك فيه. - أدخليه الفرن على حرارة 180 درجة، مدة 30 دقيقة. - أخرجي الكيكة من الفرن، اتركيه حتى يبرد تماما. أخرجيه من القالب.
* طريقة الزينة: - اخفقي الدريم ويب مع القشطة والحليب والفانيلا حتى يغلظ جيدا. - قطعي الفراولة إلى شرائح. - ضعي الكريمة على الكيك وساوي السطح جيدا. -- زيني شرائح الفراولة على كامل الكيكة.
.................................................. .......................
مربعات البندق اللذيذة
المكوّنات ¾ كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة 1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي 3 من البيض 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى للتغليفة: 2 أكواب أو 300 غ من معجون الشوكولاتة بالبندق 3 ملاعق طعام من البندق. المسحوق سحقاً خشناً. طريقة التحضير تُمزج كل المكوّنات داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط على سرعة خفيفةٍ لمدّة دقيقتين ثم على سرعة متوسطة لمدّة دقيقتين إضافيّتين أو إلى أن يصبح المزيج مرناً. يُسكب المزيج في قالب مسطّح قياس 21 سم × 32 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة مع تغطية القاعدة بورق الخبز. يُخبر القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة شديدة الملمس عند رصّها بالإصبع. تُستخرج الكعكة من القالب وتُقلب على وجهها على رفٍّ معدنيٍّ كي تبرد. يوضع معجون البندق بالشوكولاتة في وعاءٍ فوق الماء الساخن إلى أن يذوب. تُمرغ التغليفة على الكعكة الباردة ويُرش البندق المسحوق فوقها ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
.................................................. .......................
كنافة الموز
المقادير: كيلوغرام من شعر الكنافة ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة 5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال كوبان من قطر السكر نصف كيلوغرام من القشطة (اختياري) زهر ليمون وفستق حلبي للزينة (اختياري) قطر السكر كوبان من السكر كوب من الماء ملعقة طعام من ماء الورد ملعقة طعام من ماء الزهر عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير: يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت. تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة. تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة. يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون. تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها. تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
قطر السكر يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها، ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً. تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر. ملاحظة يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة. لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية.
.................................................. .......................
كيك بجوز الهند
| |
|
| |
هيكاري
Level :
آَنآْ : مَسَآهَمآٺيً : 818 نَقْۈَديً : 2908 اڷسٌّمعَة : 14 اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 18/08/2011
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الأحد يناير 01, 2012 1:06 am | |
| مشكورة على الوصفة رووعة جاري تنفيدها في البيت ولاترحمينا من جديدك
| |
|
| |
Ṣe Ṣe Čhสn
Level :
آَنآْ : مَسَآهَمآٺيً : 81 نَقْۈَديً : 142 اڷسٌّمعَة : 0 اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 20/12/2011
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الأحد يناير 01, 2012 2:01 pm | |
| مشكورة على الموضوع الرائع والوصفة روووووعة تسلمييين ولاترحمينا من جديدك يا عسل
| |
|
| |
Sakura-haruno
Level :
آَنآْ : مَسَآهَمآٺيً : 126 نَقْۈَديً : 1085 اڷسٌّمعَة : 0 اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 25/08/2011
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الأحد يناير 01, 2012 3:38 pm | |
| مشكورة على موضوع الرائع ولاترحمينا من جديدك
| |
|
| |
sako
Level :
آَنآْ : مَسَآهَمآٺيً : 12 نَقْۈَديً : 16 اڷسٌّمعَة : 0 اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 21/01/2012
| موضوع: رد: حلويات رماضنية السبت يناير 21, 2012 5:54 pm | |
| | |
|
| |
αчάқσ ѕнαŋ
Level :
آَنآْ : مَسَآهَمآٺيً : 546 نَقْۈَديً : 1833 اڷسٌّمعَة : 4 اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 07/05/2011 عَمْرَيً : 26 أَسْڪَنْ فِ : عالم الخيال
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الخميس أبريل 05, 2012 12:31 am | |
| الـسَـلـام ععَـلَـيـكُـم
كَـيـفَـك؟؟
انْ شَـاء الـلـه بِـخَـيـر
شُـكـرا ععَـلـى الـحَـلـويـات الرائِـععَـة
واصصِـلـي تَـقَـدُمَـك
| |
|
| |
♡ м ί ќ υ
Level :
آَنآْ : مَسَآهَمآٺيً : 42 نَقْۈَديً : 74 اڷسٌّمعَة : 0 نَقْآطَيْ اڷسَۈْدآءَ : 0 نَقطَـۃ اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 23/05/2012 عَمْرَيً : 27 أَسْڪَنْ فِ : جآآلكًسي آآنـًميٍ
| موضوع: رد: حلويات رماضنية السبت يونيو 09, 2012 5:10 am | |
| ؤاااااؤ شكلها هتكوون لذيذة بس ياارب مااخربهاا ههه يسلمؤؤ للطرح الجميل | |
|
| |
غصن الزيتون
Level :
آَنآْ : مَسَآهَمآٺيً : 19 نَقْۈَديً : 38 اڷسٌّمعَة : 1 نَقْآطَيْ اڷسَۈْدآءَ : 0 نَقطَـۃ اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 21/07/2012 عَمْرَيً : 22 أَسْڪَنْ فِ : ليبيا الحرة
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الأحد يوليو 22, 2012 12:53 am | |
| | |
|
| |
نور الامل
Level :
آَنآْ : مَسَآهَمآٺيً : 254 نَقْۈَديً : 150 اڷسٌّمعَة : 0 نَقْآطَيْ اڷسَۈْدآءَ : 0 نَقطَـۃ اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 25/07/2012 أَسْڪَنْ فِ : في السعودية
| |
| |
нαгυ Сђαπ
Level :
آَنآْ : مَسَآهَمآٺيً : 717 نَقْۈَديً : 722 اڷسٌّمعَة : 5 نَقْآطَيْ اڷسَۈْدآءَ : 0 نَقطَـۃ اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 11/07/2012
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الأربعاء أغسطس 01, 2012 7:48 pm | |
| السلام عليكم كيفيك
ان شاء الله تمام
مشكووووووورة على الوصة الرائع
تسلمي | |
|
| |
غصن الزيتون
Level :
آَنآْ : مَسَآهَمآٺيً : 19 نَقْۈَديً : 38 اڷسٌّمعَة : 1 نَقْآطَيْ اڷسَۈْدآءَ : 0 نَقطَـۃ اَنْٺقَڷٺْ ڷڷَعيشْ فَيْ اڷمَجرةْ فِ : 21/07/2012 عَمْرَيً : 22 أَسْڪَنْ فِ : ليبيا الحرة
| موضوع: رد: حلويات رماضنية الخميس أغسطس 09, 2012 7:01 am | |
| شكرا علىالوصفات الجميله جدا جدا جدا جداوالرئعه يميميمي :geek: :eat: :woh: [b] | |
|
| |
| حلويات رماضنية | |
|